У меня новости. Пересадила все фиалки в маленькую тару
Теперь каждые пять минут смотрю на подоконник что там ))Как на новый год в детстве
Ещё пересадила гранатик, он у меня из косточки вылез. Понимаю, что это дичка, попробую сделать из него деревце, вдруг получится что. Пока он маленький и выглядит очень мило )
Не выдержала и обрезала пуансетию. Она стала у меня вянуть и скручиваться. Думаю перелила. Прочитала тут на форуме что надо её обрезать после цветения в феврале-марте.. А она у меня цвела до мая. Что поделать. Не знала я. Долго думала, пересадила в маленький горшок, по совету и обрезала. Надеюсь спасу. Черенки поставила в воду. Если исчезнет мама надеюсь хоть малыши примутся.
Ну раз уж я всё всё персадила то и драцену перевалила в большой горшок от пуансеттии
Чтобы не пустовал, да и драцене там получше будет )
Я её пересаживала около 2 месяцев назад, сейчас достала из горшка, так там такое сплетение было что земли почти не видно. Абсолютное белое месиво - клубок корней. Смотрю и не нарадуюсь, как она дышит в просторном горшке))
Я фиалки как пересадила полила конечно, не сидеть же им в сухой земле. А из-за высокой влажности и дождя вода не испаряется. Цветы я не залила! Земля просто влажненькая. Но волнуюсь не будет ли им плохо если солнца не будет и они так и будут сидеть влажные?