Эля я укореняла еще 2 года назад Гортензию,принялся и зиму хорошо пережил и затем раней весной по непон.причине того.. кажется перелила. видела на рынке красивый!! жаль что места нет.
почему-то в Москве синнингии размножают, в основном, головами... Они видать как-то вверх сильно растут и им головы рубят, чтобы они кустились - ну это я так думаю. Не знаю точно...
Lena22303 пишет: Ты покупала готовую синнингию или сама укореняла? Листиком размножается? Читала,как глоксинию можно выращивать листом.Никто не пытался?
Лена, у меня они появились растениями. Про размножение листом Милехин пишет:"Укоренение листьев еще один возможный способ размножения мини-синнингий, правда, к сожалению, не такой надежный, как у сенполий. Первый черенок миниатюрного сорта мне удалось получить лишь через три года после того, как я увидел эти растения на фотографиях, и это был именно листовой черенок. Естественно, я обращался с ним как с реликвией и старался поместить в самые лучшие условия. Для укоренения взял легкий субстрат, горшочек с листом поставил в тепличку. Судя по всему, черенок чувствовал себя хорошо, но не было даже никакого намека на рост. Через несколько месяцев моему терпению пришел конец, и я вынул лист из почвы. Почти весь объем горшка занимал красивый песочно-рыжий клубень. Это немного успокоило меня и я вновь высадил его в горшочек. Однако прошло еще полгода, а потом и год, но новый рост так и не появился. Нередко бывает, что появившийся у листа клубень начинает расти, но почка на нем так и не появляется, и пока мне не удалось найти способ стимулировать прорастание таких клубней.
И все же такое поведение не является нормой, многие листья успешно дают ростки либо до, либо после появления молодого клубенька. Есть информация, что более надежно получить новое растение можно, если высаживать лист не в субстрат, а в чистый мох, или если вообще оставить его прорастать в воде. К слову, микроминиатюрные сорта намного надежнее размножаются листом, по крайней мере, во всех случаях, когда я сажал такой листик, то рано или поздно из него вырастало новое растение. Таким образом, еще остается поле для наблюдений и экспериментов, ведь размножение листовым черенком это порой единственная возможность получить новый или редкий пока, медленнорастущий сорт." http://www.senpoliamini.ru/article/artpart14.html
Лариса Бачинская пишет: на тебя это как-то непохоже...
ну, да, конечно, я очень взвешенно и обдуманно подхожу к пополнению домашнего дурдома: заранее изучаю литературу по уходу, изыскиваю скрытые ресурсы по расчистке квадратных сантиметров, учитываю условия содержания и анализирую тематические форумы на предмет выбора идеального сорта. Лариса, ты ведь тоже выбираешь умом, а не сердцем? Совсем не левой ногой, как я.
Наташа! Диана! Елена Сергеевна! Эля! Танюша (Бендеры)! Замечательные цветочки!!!
Елена Сергеевна! А почему фото не подписываете? Я не всех знаю. У меня Smitten Kitten тоже открывается, но, видимо, у меня другая линия, позже покажу. Танюша (Бендеры)! Я тоже когда-то записывалась на кусочек School Bells!
Я уезжала на праздники в Крым. Там было холодно, ветренно и сыро. Но мы постарались время использовать по максимуму. Впечатление - "Я была в раю!" Наверное, открою тему Путешествия. Только с фоторафиями разберусь.
Tatyana пишет: Я уезжала на праздники в Крым. Там было холодно, ветренно и сыро. Но мы постарались время использовать по максимуму. Впечатление - "Я была в раю!" Наверное, открою тему Путешествия. Только с фоторафиями разберусь.
Супер, отдыхала или по работе? Представляю какая там зелень? А фиалки отпустили?
андрееа пишет: Супер, отдыхала или по работе? Представляю какая там зелень? А фиалки отпустили?
Лиля! Я бы сказала, что это был не отдых, а путешествие. Поскольку мы в небольшое количество времени старались вместить как можно больше событий-посещений. Я в Крыму была не один раз, люблю его очень, но он неисчерпаем в смысле впечатлений.
Фиалки даже не успели высохнуть, но те, кто на полке в темном углу, умудрились за 4 дня поднять руки вверх , буду теперь наблюдать, сколько времени они будут их опускать.