Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Личная страница
Мои сообщения
Обновления
Сообщества
Найти друзей

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 65942
Hosts 6072
Visitors 27043
33
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Клуб цветоводов / Кишинев! Присоединяйся! / Обсуждения / Всем привет!

Всем привет!

Кишинев! Присоединяйся!

Тема: Комнатные растения
Описание: Клуб цветоводов Молдовы и Приднестровья.
Страницы: Пред. 1 ... 504 505 506 507 508 ... 558 След.
[ Закрыто ] Всем привет!, Продолжаем разговор

Цитата
harmy пишет:
Нам сегодня годик
Ой, какая вечеринка у кошака!  :bis: Аурика, жаль, что здесь, а не в разделе про животных. Потеряется же красота такая. :( Думаю теперь про "торт" для своего, ему 2 года скоро. ;)

Цитата
Эля Т. пишет:
Думаю теперь про "торт" для своего, ему 2 года скоро. smile;)
О! Аурика, Эля!
Это - в раздел рецепты надо!!!  :jok:

radiomonstr,
здесь есть про почву для сенполий.
http://www.senpolia.ru/master/

Цитата
radiomonstr пишет:Можно я ещё покажу то малое что у меня есть...
Аня!
Растюшки симрпатичные  :4u: , но фиалочки и впрямь хотят пересадки. И горшки им можно поменьше.  :oops:
Я свои сейчас потихоньку пересаживаю. День уже существенно увеличился, и растения пошли в рост, некоторые цвести начали. Уже можно. Правда, лучше пересаживать не цветущие, а то говорят, что большая нагрузка - и корни растить, и цветы.
Насчет сортов судить не берусь, тут есть специалисты.
Цитата
radiomonstr пишет:
А вы где берёте землю? И ещё если брать землю из пролеска её откуда лучше брать? Ну например популярно из под ели или из под каштана или ..
Я вообще покупаю, но потом еще перемешиваю с разными добавками.
Насколько я знаю, как раз и под хвойными, и под каштанами ( и дубами  :) )  брать не стоит, так как там много дубильных веществ.
Читала, что стоит брать под березами, под липами.

Эля,Таня спасибо!
Шумка с таким интересом смотрел на горящую свечу :o !Для него это в диковинку было! :).Тань у нас в паспорте дата рождения стоит 10.03.10 ТАК, ЧТО нам ровно годик и мы еще совсем маленькие :oops: !
Эля я почему то не могла попасть в раздел про животных :( .Пришлось хвастаться Шумкиными именинами здесь!!!

Ольга Куцкая,
Цветочки замечательные! :bis:

radiomonstr,
Привет новичкам! :)

спасибо... сколько сразу информации. Точно в выходные пойду копаться в лесу ). Фиалок жалко.. а вот что ещё и для каждого разное надо.. Это-то я знаю, а неочень представляю.. для меня слова субстрат и торф это как аптечный непонятный рецепт :). Но очень хочется красоту потому буду изучать. Я в Метро купила пакет универсальной и решила её просто добавить в основную массу простой обыкновенной земли. А как раньше в советские времена у бабушек были отличные растюхи  с землёй и вовсе просто из леса. Правда зачем тогда придумали прогресс ? :). Ну ничего.. сейчас почитаюсь )

harmy,
Повезло Шумке! Надо взять идею на вооружение! :)

radiomonstr,
В земле из леса чаще всякие бяки присутствуют,хотя и в покупной можно нарваться.Поэтому советуют пропаривать лесную землю,а это процедура не из приятных.Я уже давно покупаю готовые субстраты,меньше заморочек.Сегодня,кстати,много фиалочек попересаживала,что-то настроение цветочное было. :D

[QUOTE]radiomonstr пишет:
Мне для пересадки нужна земля из лесу..

Я считаю, что даже и не стоит фиалочки сажать в землю из леса, ну во-первых, хотя бы потому, что она очень тяжелая. И если вы купили универсальную землю, лучше в неё и пересадите всю вашу красоту.
Я весной, когда выбираюсь в лес за пролесками также земли набираю, но использую её исключительно только для растений с более мощной корневой системой. Смешиваю лесную обязательно с дерновой землёй, с песком речным, с перегноем и получается просто замечательный субстрат для таких растений как драцена, долларовое дерево, шефлера и т.д. Но для фиалок лучше покупать готовую, а какую именно - это на вкус и цвет ваш, сейчас выбор очень огромен. ;)

Lena22303  :4u:

[QUOTE]Татьяна (Бендеры) пишет:

Розовый жемчуг - мне этот сорт очень нравится, у него розовый цвет такой интересный, с перламутром  

А я его люблю за то, что в одном букетике цветочки разного цвета от белого до тёмно-розового в разных сочетаниях :oops:
Изменено: Куцкая Ольга - 10.03.2011 23:37:18

Татьяна (Бендеры), а твоя Панночка цветёт? Может дашь взлянуть...ну, хоть одним глазком :oops:  :4u:

Цитата
radiomonstr пишет:
А радиомонстр я уже лет 7
Привет монстрам!   :jok:  Рада новеньким!  :4u:

Ауричка,
Шумке повезло в свой ДР! а ты себе на его именины тортик испекла?  :buket:
Изменено: Лариса Бачинская - 11.03.2011 00:24:50

Я на работу фотик носила
отчет:
Розовый дым

[IMG]http://i012.radikal.ru/1103/62/96f5f9a92706.jpg[/IMG]

Blue Nymth (вроде)

[IMG]http://s56.radikal.ru/i154/1103/3e/d5460cbf4a11.jpg[/IMG]

Willodenne, опять цветет, но опять скромно

[IMG]http://s45.radikal.ru/i108/1103/e3/4c3659a2f585.jpg[/IMG]

А дома из интересного
Белый Pink Sensation расцвел с розовым! Это 3 или 4 цветение. До сих пор все были абсолютно белые!

[IMG]http://s011.radikal.ru/i316/1103/83/05b5c1bed770.jpg[/IMG]

И наконец-то зацвел спортик Sparky. Точнее, это второй цветок. Первый радостно раскрылся и порвался. Так, что аж отпал. Он же колокольчик, и ему вроде открываться так не позволено...
Это - второй. не сильно симпатичный, но все такой же полосатый.

[IMG]http://s010.radikal.ru/i312/1103/58/7a68ba94ce4a.jpg[/IMG]

Ну, и еще один, правда, без сюрпризов. Просто нравится. Rob's Smarty Pants

[IMG]http://i051.radikal.ru/1103/9c/cf86638ff6d9.jpg[/IMG]

Ой, Татьянка, какие красавчики!!!
Розовый дым убил наповал!!! (не ожидала даже)  :jok:

Цитата
Tatyana пишет:
Willodenne, опять цветет, но опять скромно
а царственным особам и не положено чересчур напрягаться...   :draz:   Хорооооооош!!!

Цитата
Tatyana пишет:
Белый Pink Sensation расцвел с розовым!
СимпатиШный и махровый! :buket:

Цитата
Tatyana пишет:
Просто нравится. Rob's Smarty Pants
:wub:

Цитата
radiomonstr пишет:
Предки этой фиалочки корнями уходят во времена 50 летней давности.. Моя свекровь была совсем юнной когда она её приглядывала на подоконнике у своей свекрови
Интересно, тогда эта ценная фиалка, история. Пересаживать в легкий грунт, омолаживать ее, будет бесценная фиалочка.
Цитата
radiomonstr пишет:
Мне как-то женщина одна в лесу сказала что она землю для цветов берёт только там где кроты роют норки и оставляю бугры.. Что там земля пушистая..чистенькая и переаботанная. Так мы с мужем прошлой весной треть обошли в поисках места обитания кротов ))) И нашлитаки!!!
Я тоже когдато искала так хорошую землю, если добавить в ней перегной, песок, уголь, получится хорошая земля для цветов. Кто то готовит сам грунт и для фиалок, легче и надежнее, конечно, купить из магазина.
Изменено: андрееа - 11.03.2011 02:29:49
Страницы: Пред. 1 ... 504 505 506 507 508 ... 558 След.

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.