|
Поиск по сайту:
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
Hits |
|
15305 |
Hosts |
|
1886 |
Visitors |
|
5568 |
|
|
6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Главная / Клуб цветоводов / Кишинев! Присоединяйся! / Обсуждения / Всем привет!
Всем привет!
Кишинев! Присоединяйся!
Тема: |
Комнатные растения |
Описание: |
Клуб цветоводов Молдовы и Приднестровья. |
|
|
Пользователь Сообщений: 135Регистрация: 18.05.2006
|
Цитата |
---|
Эля Т. пишет: Это Табернемонтана, пахнет!!! |
Красотка! А моя пока только цветочную кисть растит Цитата |
---|
Эля Т. пишет: Оксана, как ты сказала, так и вышло. Гранатик растит из единственного цветочка плодик. Ищу ящики для урожая. |
Просто когда у меня был гранат, я заметила, что все процветшие цветки с мая по середину июля, оказываются пустоцветами, сколько бы ты не работала "пчелой". А цветки , появляющиеся в августе и сентябре сами завязывают плоды . Не знаю, насколько я права, но у меня оказывалось именно так
тел. 8*964*507*50*47 Сев. Бутово
|
|
|
Пользователь Сообщений: 135Регистрация: 18.05.2006
|
Цитата |
---|
Эля Т. пишет: Да, она к кутровым относится, как и гардения. Растет вверх, кустиком, не для подвесного кашпо. |
Гардения - это сем. мареновых, как и кофе
тел. 8*964*507*50*47 Сев. Бутово
|
|
|
Пользователь Сообщений: 1852Регистрация: 12.12.2009
|
Цитата |
---|
dianchik пишет: ЭТО - примерно третья часть выброшенного за сегодня |
Дианчик, у меня такая же история! |
|
|
Пользователь Сообщений: 2273Регистрация: 10.05.2009 Кишинев
|
Цитата |
---|
dianchik пишет: ЭТО - примерно третья часть выброшенного за сегодня |
Даже не верится, и у меня несколько деток погибло, но так... не дай бог. Я представляю как тебе. Этих деток пересадила наверно недавно или у вас так жарко? Мне кажется что у нас очень жарко, пол ночи я не могу спать, а если у других жарче ... . |
|
|
Пользователь Сообщений: 1796Регистрация: 26.03.2008 Кишинев
|
Лиля, Эля, Диана, Лена, Люба, Лариса, Annabella!Спасибо, девочки! Мои растюхи просто всю зиму не цвели, силы копили. Сколько ж можно было! Вот и стараются. А потом небось, до следующего лета отдыхать будут . А я буду на ваши фиалки любоваться. Дианчик, это такой по жаре Honey Blue Angel. Цитата |
---|
Эля Т. пишет:А у меня такая услада для глаз. |
Класс! И правда, услада! Как в раю, экзотика! Цитата |
---|
dianchik пишет:ну а я покажу не цветочки, но пахнет тоже вкусно! |
dianchik ! Надо же, мастерица какая! Я по жаре обленилась вовсе. Кормлю только кошку. Изменено: Tatyana - 16.08.2010 01:05:09 |
|
|
|
Цитата |
---|
Эля Т. пишет:Таберна - растение загадочное, подход нужен. |
Ой, целый учебник получился! Эля! Ты - мастер по воспитанию табер-... как там дальше? Цитата |
---|
dianchik пишет:кстати на балконе, где адешки, глоксинии и хойки ни один бобик не сдох |
Ведь что удивительно, мои живут на балконе, где, как и на улице, +36. Цитата |
---|
Эля Т. пишет:Мороз был бы лучше, но ногу можно сломать. smile:pom: |
Цитата |
---|
Annabella пишет:Кошмар! Хорошо что у нас только пауки водятся |
Это чудище Наде очень понравилось ! Может, она его приютит и привезет в Кишинев. Правда, ему, навреное, паспорт нужен для пересечения границы. Представляю лицо пограничника! Цитата |
---|
dianchik пишет:ЭТО - примерно третья часть выброшенного за сегодня |
dianchik !Как жаль! А там некоторые вроде еще зелеными выглядят. Ничего нельзя спасти? Надо же, мне казалось, что в таких больших коробках для торта фиалкам - самое идеальное место "для хранения". |
|
|
|
Цитата |
---|
Лариса Бачинская пишет:у меня такая же история! |
Держитесь, вроде с 20-го обещают похолодание. Звучит странно, конечно. |
|
|
|
Цитата |
---|
dianchik пишет: Tatyana, ты превикуром поливаешь или брызгаешь? в какой концентрации? |
Диана!Я еще не пробовала. Мне сначала, в магазине, просто понравилось, что это препарат фирмы Bayer. Просто со времен аспирантуры помню, что у них хорошие химикаты. Ну а, когда почитала, понравилось и то, что он не просто противогрибковый.Столько всего обещают! А СКОРом я и поливала, и опрыскивала. |
|
|
Пользователь Сообщений: 456Регистрация: 30.10.2006
|
Цитата |
---|
Лариса Бачинская пишет: Цитата dianchik пишет: ЭТО - примерно третья часть выброшенного за сегодня
Дианчик, у меня такая же история! |
И у меня.... Составляю список потерь... |
|
|
Пользователь Сообщений: 1737Регистрация: 09.05.2008
|
Цитата |
---|
Tatyana пишет: А там некоторые вроде еще зелеными выглядят. Ничего нельзя спасти? |
я такие не выкидываю, пытаю дальше. |
|
|
|
Цитата |
---|
*Елена* пишет: И у меня.... smile:huh: Составляю список потерь... |
да что ж такое... |
|
|
|
Цитата |
---|
Оксана Литвинюк пишет: Гардения - это сем. мареновых, как и кофе |
странно, их с табернемонтаной в одной статье даже сестрами называют. |
|
|
Пользователь Сообщений: 2145Регистрация: 01.07.2006 Тирасполь
|
Цитата |
---|
Эля Т. пишет: я такие не выкидываю, пытаю дальше. |
то, что имеет хоть призрачные шансы, оставляю, но если корневая шейка черная, даже если листья зеленые, это уже не спасти Цитата |
---|
Tatyana пишет: Я еще не пробовала. Мне сначала, в магазине, просто понравилось, что это препарат фирмы Bayer. Просто со времен аспирантуры помню, что у них хорошие химикаты. Ну а, когда почитала, понравилось и то, что он не просто противогрибковый.Столько всего обещают! А СКОРом я и поливала, и опрыскивала. |
я вчера превикур купила, наивная, купила всего один пакетик на 10 мл |
|
|
|
Цитата |
---|
Tatyana пишет: Держитесь, вроде с 20-го обещают похолодание. Звучит странно, конечно. |
ага, аж до +29 |
|
|
|
Цитата |
---|
*Елена* пишет: И у меня.... smile:huh: Составляю список потерь... |
Елена!Очень жаль! Цитата |
---|
dianchik пишет:даже если листья зеленые, это уже не спасти |
Диана!А листья ставишь укореняться? Я в таких случаях листья замачиваю в р-ре СКОРа, а потом сажаю в землю, им же пропитанную. У меня так когда-то обе детки, Mac's Just Jeff сделали, я опять из этих листиков вырастила. Цитата |
---|
dianchik пишет:я вчера превикур купила, наивная, купила всего один пакетик на 10 мл |
На такой упаковке написано, что надо и поливать, и опрыскивать (огурцы от мучнистой росы). Только что свою рассматривала. Написано, что 10 мл - на 6-7 листов раствора. Думаю, тебе на 1 полив хватит? Цитата |
---|
dianchik пишет:ага, аж до +29 smile:jok: |
Ну да, раньше мы и не знали, что это - похолодание! |
|
|
|
|
|
|
Пользователь Сообщений: 636Регистрация: 02.09.2009
|
|
|
|
|
Цитата |
---|
Tatyana пишет: Диана! А листья ставишь укореняться? Я в таких случаях листья замачиваю в р-ре СКОРа, а потом сажаю в землю, им же пропитанную. |
все листья, которые поставила укореняться, погибают Цитата |
---|
Tatyana пишет: На такой упаковке написано, что надо и поливать, и опрыскивать (огурцы от мучнистой росы). Только что свою рассматривала. Написано, что 10 мл - на 6-7 листов раствора. Думаю, тебе на 1 полив хватит? |
шутишь? у меня на 1 полив литров 20 уходит, не меньше, и то если только фиалки поливать Цитата |
---|
Annabella пишет: И хуже всего, что и ребятенок заболел Ангина. Никак температуру не уберем |
ужасно неприятно, когда дети болеют, да ещё и среди лета температура высокая? |
|
|
|
Цитата |
---|
Annabella пишет: А у меня пеларгоши и бегонии умирают smile:cry: smile:cry: smile:cry: |
Annabella !Про пелларгонии не знаю. А от бегоний надо брать живой кусок и переукоренять. Или взять то, что есть , не гнилое, и засунуть во влажный сфагнум. Можно сфагнум смочить не просто водой, а чем-то противогрибковым. У меня, кстати, уже выросла детка бегонии-улитка из кусочка стебля. Ты вроде хотела улитку? Бегонии еще, если они не очень большие, можно сажать в полиэтиленовые пакеты, оставив сверху "форточку". Можно еще цирконом побрызгать. Я конечно, понимаю, сейчас дитёнок - главное! Вирус какой-то сейчас ходит. А ангины у дитя часто бывают? |
|
|
|
Цитата |
---|
dianchik пишет:шутишь? у меня на 1 полив литров 20 уходит, не меньше, и то если только фиалки поливать |
Извиняюсь-извиняюсь... Не оценила масштабов. Надеюсь, мне хватит. Уже купила шприц на 10 кубиков. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|