Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Личная страница
Мои сообщения
Обновления
Сообщества
Найти друзей

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 28325
Hosts 2439
Visitors 10825
31
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Клуб цветоводов / Донецк / Обсуждения / Орхидеи

Орхидеи

Донецк

Тема: Комнатные растения
Описание: Клуб цветоводов Донецка и Донецкой области
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 60 След.
Орхидеи, Хвастаемся своими орхидными, делимся опытом, вопросы по агротехнике, мечталки.

Не, ну просто совместить три в одном по небольшой цене тяжело.
Из того, что я знаю - долго цветут фалики, но пахучие в основной массе не стандарты, а мелкоразмерные. Ещё и какие-нибудь сортовые, а они привозятся из-за границы по хорошей цене.
Пахнут дендры и зиги, но у них довольно крупные размеры. Правда, в сравнении не слишком большая цена.
Пахнут каттлеи некоторые, но у них цветение отнюдь не долгое. Да и те, что пахнут, тоже хорошо стоят..

Gector,
И что посоветуешь?  :huh:  Зашла в тему о видах орх и поняла, что ... ничего не поняла...  :o Насколько проще у сенполий - Стандарты, мини и полумини. Ну, еще форма цветка и окрас листьев. Все просто. А у орхидей - катастрофа!  :huh:  Как разобраться в многообразии видов и форм?!   :huh:  Помогите!!!  :pray:
Меня зовут Натали.

Цитата
Неугомонная пишет:
Хочется небольшое растение (не на пол-окна). И пахучее... долгоцветущее..
Маленькое,пахучее-Oncidium Twinkle 'CT Golden Fragrance'...если на фло,зарегина то ссылка посмотреть какие они.А три в одном это как Ира сказала -фалики с плотными лепестами очень хорошо пахнут,стоят дорого ;)
http://flo.com.ua/forum/viewtopic.php?f=0&t=6304&p=401912&hilit=Oncidium+Twinkle+%27CT+Golden+Frag­rance%27#p401912
мой каталог цветулек:http://www.donnaflora.ru/?p=3022

В твинкле таки есть минус - цветы-то недолго держаться. А вообще, Наташа, для начала надо брать то, что растёт, как трава - голландскую ерундень из цветочного. Только на корни смотреть...

Цитата
Gector пишет:
цветы-то недолго держаться.
Я ж и назвала 2 фактора-маленький и пахнет,а чтоб еще и долго это не к нему ;) даже фалики стоят по разному,восковой желтый еслиб не срезала цветочки незнаю сколько простоял бы,почти 3 месяца цветочек простоял легко.Это самый стойкий у меня :oops:

Та да, топать Наташе в импортный заказ или к Диане, чтобы всё сразу в куче было...

Цитата
Gector пишет:
топать Наташе в импортный заказ или к Диане
Все хорошо в этих заказах...было бы хотя бы точная дата прибытия,а то так непонятно когда приедет и держи постоянно деньги наготове ;)

О, это да! Вон народ Кендоли начал распродавать ещё до получения. Деньги потратили раньше, чем дождались растюхи  8) .

Повитруля, Gector, туда не пойду. У Вас буду просить...  :oops:
Меня зовут Натали.

Неугомонная, Можна у Дианы купить,там обычный интернет магазин,я там покупала,нормально :4u:

Спасибо, девочки, за советы, но... Вчера с Вами поболтала, а сегодня утром подошла к своим фиалкам и поняла, что не очень я орху и хочу-то...  :oops: Стоят мои красавицы в бутонах, вото-вот зацветут. :wub:  Красота!  :wub:
Меня зовут Натали.

Неугомонная,
от мне бы хоть половину такого благоразумия :oops:

:jok:  Половины мало. Надо ещё пооооолное отсутствие свободного места. Я уже к Вике не захожу. И плантатор в продаже не читаю...

Gector,
то тебя полная луна отпустила :P
вот в новолуние я на тебя погляду 8)

Та смотри-не смотри, а горшки на всех окнах совсем впритык друг к дружке стоят  :oops: . Если новолуние и подействует, всё равно ставить только на пол...

С местом-то проблем у меня нет.   :draz:   Пока нет...  :D
Меня зовут Натали.

:P  Как всегда, ключевое слово "пока".

Gector Ир, ОТО, что я показывала на фотках пару страниц назад (думала, дети или цветоносы) стало резво пускать корни!  :P Воздушные, как у деток, которые вверху на мамке сидят. Их потом надо отделить или пусть на мамке сидят, они почти у земли, может, сами корни в грунт опустят?
И ты молчишь, и я молчу... Hо ты серьёзно, а я шучу...

Наташа, пусть растут на мамке. Корни спокойно дотянутся до коры и сами. И будет у тебя со временем большой и жирный куст, который потом, когда эти детки станут большими, ты аккуратненько сможешь разделить и половину продать  8) .

Глянь на корни моего зига на прошлой странице в сообщении 787. Будет и у тебя такой ужас  :D .

Цитата
Gector пишет:

Глянь на корни моего зига на прошлой странице в сообщении 787. Будет и у тебя такой ужас    .
Уже смотрела, а чего ужас? Куст лохматый, зелёный, а корни наверху - не есть гуд?
И ты молчишь, и я молчу... Hо ты серьёзно, а я шучу...
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 60 След.

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.