Вот не глянула-только пощупала. Он мне показался, как пыль. Хотя через кулек плотный не очень нащупаешь. Но рыжий! Мой Гринволд такой грубый по сравнению. Они продукцию на Киссоне часто берут. Может через него как то глянуть? У меня ссылок нет.
Фрезерный торф - сыпучая смесь мелких частиц, различных по своим размерам. Фрезерный способ получил свое название от начальной исходной операции - фрезерования. Фрезерный способ добычи торфа - послойное фрезерование торфяной залежи с полевой сушкой и уборкой торфа.
Открыла сегодняшней ночью я этот Флорин. Сам грунт не плохой, но попадаются лахмотья и корни. У меня прям теперь сомнения, что это не из парников доработанный. И вообще-в Запорожье разве есть торфяные месторождения? Уж больно красочная упаковочка. Я конечно немного туда Гринволда добавила-посмотрю, как там растюхам понравится! Парников с овощами и т.п. сейчас много-не будут же они выбрасывать отработанный грунт-фасуют и нам [IMG]http://forum.flowernisage.ru//images/ranks/markiza_getbb_ru/smiles69.gif[/IMG]потом продают с пестицидами. Вот только как это разобрать?
Да , я ж в чистый не сажаю, добавила оттой земли , что и тебе универсалку 20 литровую брала назву ее непомню + вермик , золу и какусик и еще немного кокоски добавляю . Вобщем у меня всего по чуть чуть намешивается в тазике . Совсем не понравилось растениям в чистой кокоске корни получаються хорошие , а растенька желтеет , не хватает ей питания в ней. Я попробовала не нескольких растюхах .
tatianovna пишет: Совсем не понравилось растениям в чистой кокоске
Я в чистую и не сажаю, это же надо постоянно на кормежках держать. По-немногу добавляю для взрослых в грунтосмеси, а для листьев и деток-по-больше. Корневая действительно с кокоской шикарная
Купила вот такой грунт для пересадки орхидей. Читала, что лучше делать самой, но этот грунт порадовал. То что высыпала из горшка с дендробиумом очень похоже на то, что в покупном грунте.
Сегодня была в Ашане и еще раз посмотрела на Гринволд, такой как я показывала в посте 96 на стр.5. Там написано-универсальный грунт для цветов. А не торф.
я в таком восторге от гринволда универсального для цветов . фуксии-задохлики за неделю такие корнищи в нем нарастили . сегодня от счастья купила еще 20л .
Таня - Тату, ты спрашивала о песочке для шиншилл.Так вот сейчас муж купил натуральный цеолит. Стоит 1 кг. - 10 грн. Ведёрко, как из - под литрового майонеза. Батарейки зарядятся - сфоткаю и его, и этикетку. А вот о его применении очень хорошо написано! http://flower-dreams.com.ua/news/1770/