Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Личная страница
Мои сообщения
Обновления
Сообщества
Найти друзей

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 25278
Hosts 2214
Visitors 9194
22
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Клуб цветоводов / Донецк / Обсуждения / Грунтосмеси

Грунтосмеси

Донецк

Тема: Комнатные растения
Описание: Клуб цветоводов Донецка и Донецкой области
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 14 След.
Грунтосмеси, Каким грунтом пользуемся

Цитата
Gector пишет:
Паша и ракушки уже добавлял, а потом сказал - не за чем...
Ну это наверное вместо крупного песка. А костная мука-удобрение, я помню даже для собаки покупала, когда она росла.
Моя галерея
http://dimetris.com.ua/forum/album_personal.php?user_id=552
Цените поступки. Слова не значат ничего...

Дык я и не писала, что ракушки - удобрение  ;) . Я имела в виду нужность...

tatianovna, это для тебя цитата из Википедии. Как тебе соотношение?
"При горшечно-кадочной культуре костную муку вносят из расчета: 1 часть муки на 100 частей земли. Удобрительную поливку готовят из расчета: 1 кг муки на 20 л горячей воды. Раствор перемешивают 2-3 раза в день. Через неделю жидкость отфильтровывают, разбавляют 380 л воды и применяют для поливки."

Gector,
Ириша , спасибо .  Но я вот тоже подумала , что растюхам вроде и так не плохо и заморачиваться с мукой не буду.

Я сегодня купила вот такой грунт для уценённой азалии  :oops:  (ну не смогла я её, бедненькую, оставить в магазине). Говорят, неплохой. В составе - смесь торфов, кокосовое волокно, измельчённый кокос,орг.добавки, перлит, песок, удобрения. Азот - 100-120, фосфор - 160-180, калий - 160-180. Кислотность 4,0-4,5. Если б не кислотность, наощупь для фиалок хороша была бы. Цена пакета - 6 грн.
А вот про Полесье девочка сказала, что он быстро слёживается, и посоветовала не покупать...
b1(2)[1].gif (40.31 КБ)

А таким кто нибудь пользовался? Я в Эпицентре пакетик взяла, уж очень легенький показался. По составу неплохой и видать из верхового торфа, только думаю просроченный уже.
Моя галерея

Gector,
между нами девочками: азалии преотлично растут в рыженьком верховом торфе на фитиле :draz:. только кормит их надо частенько.
ну, у меня так :oops:

Цитата
oxygenaza пишет:
в рыженьком верховом торфе на фитиле  
Правда? Так меня это устраивает  :ruk: .

Gector,
правда. я пару месяцев назад пересадила - не нарадуюсь! да и свекрухе с ее ленью, чтобы не поливать каждый день, понравилось.
конструкция следующая: азалию посадила в высокий горшок с 1/2 дренажа и фитилем и поставила в бОльший керамический горшок без дренажного отверстия, и налила туда воды на 3 пальца. ну, так, чтобы вода недоставала торфа во внутреннем горшке.
а во внутреннем горшке горячей отверткой сделала дырки побокам от середины книзу, чтоб корневая дышала :D

Тату,
Таня, а ты компостную кучу мрямо на земле сделала? У меня есть старый дырявый мусорный контейнер. Я все лето туда все что угодно сбрасыала. К осени он заподнился, я стала рядышком на землю все укладывать. Так муж стал возмущаться, разведешь медведку говорит - сама травить будешь.

Цитата
GalaZ пишет:
Таня, а ты компостную кучу мрямо на земле сделала? У меня есть старый дырявый мусорный контейнер. Я все лето туда все что угодно сбрасыала. К осени он заподнился, я стала рядышком на землю все укладывать. Так муж стал возмущаться, разведешь медведку говорит - сама травить будешь.
В любую емкость еще и лучше-главное, что бы он не сох, а был прикрыт темным. У нас на даче куча на земле, огороженная железным старым шифером. Кидаем отходы пищевые, траву-но без семян! Иногда ее поливаем. Я помню еще мочевиной посыпала немного.
А медведку травим все равно кашей-пшеницу отвариваем(можно лучком зажарить на растительном масле) и смешиваем с Вофотоксом-отрава такая. Потом или при посадке помидоров, перца в лунку, но не глубоко. Или я делала по периметру насаждений бороздку, ложила кашку и присыпала земелькой. Медведки потом валяются кверху лапками, если они есть.
Моя галерея

открыла 2 пачки ТерраВиты, купленной в Эпицентре, а там размочаленные куски коры, бревна, труха и перлит  :evil: . 30рэ псу под хвост, я даже не знаю, что в него можно посадить. теперь думаю, какой готовый грунт взять для рассады?

oxygenaza,
Бери Щедра земля, если попадется! Этот грунт пока новый-хороший! Я в Эпицентре не стала брать Терра виту-там пакет был пальцем пробит, а над этой дырочкой столько комариков :obm: , это ж и дураку ясно, что неразложившиеся остатки там содержатся. Еще неплохой Полесский, только я бы туда кокоски или разрыхлителей добавида.
Моя галерея

Тату,
спасибо, :rev:  пойду завтра на поиски.

oxygenaza,
Я в Макси на кольце брала Скорую помощь. Некоторые пересадила,но еще рано что говорить.

GalaZ,
я летом тоже "скорую помощь" покупала для цитрусовых, а для рассады или универсального этой фирмы не видела, в семенном магазине на Гурова на конечной 11 троллейбуса во дворах. сегодня пойду туда, надо целый список нужностей прикупить.

Девочки, кто-нибудь покупал торф верховой с г. Ровно?(им пользуются Лена и Паша с Днепра)

Олюсик, дай ссылочку почитать, что они про него пишут. Насколько я помню, у них был Классман.

Gector,
Классман они используют для фиалок и стрепсокарпусов, для остальных-ровенский

В прошлом году в Ашане я видела какой-то торф по страшно смешной цене - за 50 литров 30 грн. Внутри было что-то глиноподобное. Чей он, я не помню, но точно наш, украинский. Я покупала только житомирский верховой торф, но тогда он был вроде бы неплохой, но по сравнению с Гринвулдом - кака  ;) .

Олюсик, мне всё равно, для чего они его используют. Ты ссылку дай, я почитать хочу...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 14 След.

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.