|
Поиск по сайту:
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
Hits |
|
25278 |
Hosts |
|
2214 |
Visitors |
|
9194 |
|
|
22 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Главная / Клуб цветоводов / Донецк / Обсуждения / Грунтосмеси
Грунтосмеси
Донецк
Тема: |
Комнатные растения |
Описание: |
Клуб цветоводов Донецка и Донецкой области |
|
|
Пользователь Сообщений: 1656Регистрация: 31.05.2008 Макеевка
|
Цитата |
---|
Gector пишет: Паша и ракушки уже добавлял, а потом сказал - не за чем... |
Ну это наверное вместо крупного песка. А костная мука-удобрение, я помню даже для собаки покупала, когда она росла. |
|
|
Пользователь Сообщений: 4615Регистрация: 21.07.2008 Донецк
|
Дык я и не писала, что ракушки - удобрение . Я имела в виду нужность... tatianovna, это для тебя цитата из Википедии. Как тебе соотношение? "При горшечно-кадочной культуре костную муку вносят из расчета: 1 часть муки на 100 частей земли. Удобрительную поливку готовят из расчета: 1 кг муки на 20 л горячей воды. Раствор перемешивают 2-3 раза в день. Через неделю жидкость отфильтровывают, разбавляют 380 л воды и применяют для поливки." |
|
|
Пользователь Сообщений: 1746Регистрация: 25.02.2009 Шахтерск, Донецкая обл.
|
Gector, Ириша , спасибо . Но я вот тоже подумала , что растюхам вроде и так не плохо и заморачиваться с мукой не буду. |
|
|
|
Я сегодня купила вот такой грунт для уценённой азалии (ну не смогла я её, бедненькую, оставить в магазине). Говорят, неплохой. В составе - смесь торфов, кокосовое волокно, измельчённый кокос,орг.добавки, перлит, песок, удобрения. Азот - 100-120, фосфор - 160-180, калий - 160-180. Кислотность 4,0-4,5. Если б не кислотность, наощупь для фиалок хороша была бы. Цена пакета - 6 грн. А вот про Полесье девочка сказала, что он быстро слёживается, и посоветовала не покупать... |
|
|
|
А таким кто нибудь пользовался? Я в Эпицентре пакетик взяла, уж очень легенький показался. По составу неплохой и видать из верхового торфа, только думаю просроченный уже. |
|
|
Пользователь Сообщений: 1864Регистрация: 08.06.2009 Донецк
|
Gector, между нами девочками: азалии преотлично растут в рыженьком верховом торфе на фитиле . только кормит их надо частенько. ну, у меня так |
|
|
|
Цитата |
---|
oxygenaza пишет: в рыженьком верховом торфе на фитиле |
Правда? Так меня это устраивает . |
|
|
|
Gector, правда. я пару месяцев назад пересадила - не нарадуюсь! да и свекрухе с ее ленью, чтобы не поливать каждый день, понравилось. конструкция следующая: азалию посадила в высокий горшок с 1/2 дренажа и фитилем и поставила в бОльший керамический горшок без дренажного отверстия, и налила туда воды на 3 пальца. ну, так, чтобы вода недоставала торфа во внутреннем горшке. а во внутреннем горшке горячей отверткой сделала дырки побокам от середины книзу, чтоб корневая дышала |
|
|
Пользователь Сообщений: 812Регистрация: 29.05.2009 Донецк
|
Тату, Таня, а ты компостную кучу мрямо на земле сделала? У меня есть старый дырявый мусорный контейнер. Я все лето туда все что угодно сбрасыала. К осени он заподнился, я стала рядышком на землю все укладывать. Так муж стал возмущаться, разведешь медведку говорит - сама травить будешь. |
|
|
|
Цитата |
---|
GalaZ пишет: Таня, а ты компостную кучу мрямо на земле сделала? У меня есть старый дырявый мусорный контейнер. Я все лето туда все что угодно сбрасыала. К осени он заподнился, я стала рядышком на землю все укладывать. Так муж стал возмущаться, разведешь медведку говорит - сама травить будешь. |
В любую емкость еще и лучше-главное, что бы он не сох, а был прикрыт темным. У нас на даче куча на земле, огороженная железным старым шифером. Кидаем отходы пищевые, траву-но без семян! Иногда ее поливаем. Я помню еще мочевиной посыпала немного. А медведку травим все равно кашей-пшеницу отвариваем(можно лучком зажарить на растительном масле) и смешиваем с Вофотоксом-отрава такая. Потом или при посадке помидоров, перца в лунку, но не глубоко. Или я делала по периметру насаждений бороздку, ложила кашку и присыпала земелькой. Медведки потом валяются кверху лапками, если они есть. |
|
|
|
открыла 2 пачки ТерраВиты, купленной в Эпицентре, а там размочаленные куски коры, бревна, труха и перлит . 30рэ псу под хвост, я даже не знаю, что в него можно посадить. теперь думаю, какой готовый грунт взять для рассады? |
|
|
|
oxygenaza, Бери Щедра земля, если попадется! Этот грунт пока новый-хороший! Я в Эпицентре не стала брать Терра виту-там пакет был пальцем пробит, а над этой дырочкой столько комариков , это ж и дураку ясно, что неразложившиеся остатки там содержатся. Еще неплохой Полесский, только я бы туда кокоски или разрыхлителей добавида. |
|
|
|
Тату, спасибо, пойду завтра на поиски. |
|
|
Пользователь Сообщений: 812Регистрация: 29.05.2009 Донецк
|
oxygenaza, Я в Макси на кольце брала Скорую помощь. Некоторые пересадила,но еще рано что говорить. |
|
|
|
GalaZ, я летом тоже "скорую помощь" покупала для цитрусовых, а для рассады или универсального этой фирмы не видела, в семенном магазине на Гурова на конечной 11 троллейбуса во дворах. сегодня пойду туда, надо целый список нужностей прикупить. |
|
|
Пользователь Сообщений: 1146Регистрация: 12.11.2009
|
Девочки, кто-нибудь покупал торф верховой с г. Ровно?(им пользуются Лена и Паша с Днепра) |
|
|
|
Олюсик, дай ссылочку почитать, что они про него пишут. Насколько я помню, у них был Классман. |
|
|
Пользователь Сообщений: 1146Регистрация: 12.11.2009
|
Gector, Классман они используют для фиалок и стрепсокарпусов, для остальных-ровенский |
|
|
|
В прошлом году в Ашане я видела какой-то торф по страшно смешной цене - за 50 литров 30 грн. Внутри было что-то глиноподобное. Чей он, я не помню, но точно наш, украинский. Я покупала только житомирский верховой торф, но тогда он был вроде бы неплохой, но по сравнению с Гринвулдом - кака . |
|
|
|
Олюсик, мне всё равно, для чего они его используют. Ты ссылку дай, я почитать хочу... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|