- какие сорта Вы растите? - оправдали ожидания или нет? - особенности сортов (привиредливости и приятные неожиданности) - новинки на рынке
Просьба - при появлении у вас новой инфы - корректировать свои посты, а не писать новые. Получится, что каждому будет соответствовать пост (большой или маленький). У каждого будет свой мини-дневничок.
В этом, более удачном для меня с петуниями, году я пробую растить петунии Русского Огорода: - F1 ДУО - махровая смесь; - Грандифлора F1 Ультра, Звездная смесь; - Грандифлора F1 Ультра, смесь; - Фортуния F1, Суперкаскад".
Сеяла все в один день, но по темпу и росту развития опережают Грандифлора F1 Ультра, Звездная смесь.
Это все, что пока могу сказать.
Дети-цветы жизни, они как Роза. "Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу." А.де Сент-Экзюпери Альбом "Мой зеленый мир!"
Я рощу нынче ОТ Русского Огорода - -РАМБЛИН ПИЧ,РАМБЛИН ЛАЙЛАЙК,махровая смесь РУССКИЙ РАЗМЕР,УЛЬТРАФИОЛЕТ,ДАБЛ КАСКАД БЛУ,ПИРУЭТ ПАРПЛ,ФРИЛЛИТУНИЯ РОЗОВАЯ, ОТ Аэлиты- ЛАВАНДОВАЯ махровая,многоцветковая ПЕППЕРМИНТ,крупноцветковая махровая ВАЛЕНТИНА, ОТ ПОИСКА- БУРГУНДИ все что написано выше-все взошло в оптимально-короткие сроки,вхожесть 80-90% и все нормально растет и развивается Мои двоечники- от СЕДЕК каскадная СЕГУРОЧКА-2шт из15-и отставание в росте у взошедших. ЛОЛИТА-ИЗ 8-8 НЕ ВЗОШЛО, от Российских семян-ЛАВИНА ЖЕЛТАЯ из 10-10шт не взошло, от Гавриша КАНОН ЛОСОСЕВАЯ из 10-1 шт появилась на свет,рост медленный.ТОУГА крупноцветковая из 10-1шт,но жила недолго.
Я очень давольна "Аэлитой", всхожесть отличная. Выращивала и выращиваю Лимбо Голубая,Голубое вино,Мираж голубая звезда,Мераж ред пикоти,Все звезды,фриллитуния Кружевница,Роза пируэт,Синий водопад,Дуо пепперминт,Орхид мист,Соната,Пируэт пикоти,Рэд пируэт,Суперкаскадная красная,Вельвет(очень шикарный ампель). С "Гавришем" что то всегда не так, есле и всходят то очень тяжело растут и склонны к болезням Мерлины,Красное море. Еще очень хорошая всхожесть у фирмы "Престиж", Мерлины,махровые петунии, тоже самое скажу об семенах фирмы "SAKATA Агрос".
Мне тоже "Аэлита" нравится.В этом году посеяла Кружевницу,Розу Дуо,Вельвет,Глориозу,Мираж Пикоти, Красное Утро,Пеперминт,Чародейку,Розовый Мрамор,Все Звезды,Орхид Мист,Рапид Саншайн.Всхожесть порадовала.Практически 100%. Даже тугодум Рапид 8 из 10!!! От "Евросемян" сеяла Вишневое Жабо,Валентину,Блу Каскад,Пикоти,Лавину Страсти,Лавину Нежности,Праздник,Супербиссимо,Хит Парад,Соня Орхид, Соня Голубая,Роуз Пируэт. Всхожесть разная. Хит Парад ни одна не взошла. А в среднем 60%. От "Гавриша" только Яромнерже. 80% взошло. 24 марта посеяла минитунию "Фурор" от Русского Огорода
Петуньки фирмы "АКВАРЕЛЬ" - Дуо пепперминт, Дубл каскад плюм, Дубл каскад бургунди. Из 10 семян взошло 7-8. Фирма "ПЛАТИНУМ" - Торнадо Cherry. Все 12 семяшек взошли! А вот "ГАВРИШ"!!!..... Лавина ампельная, Снежный шар крупноцвет., Хиросис крупноцвет. Всё по 0000000000. Гранулы этой фирмы белые,с трудом растворяются
В этом году я посеяла очень много сортов,больше чем хотела-так получилось.Основа-это Аэлита,8 сортов от Сакаты и 9 от Коуэл.Всхожесть-отличная. Немного повозилась с Аэлитой-плохо растворялись гранулы на семенах,пришлось уделить внимание,а так все замечательно.Уже полным ходом обрываю бутоны и жду тепла-хотим уже переезжать на улицу.
Аэлита -Супер Виотехника-Супер Саката Новосибирская -на 4+ Саттон -пока никаких оценок Поиск -4, но его мало было Гавриш -взошло и дожило только "Снени" 100%, но слабоваты.Все равно Гавриш - больше не куплю. Коуэл не встречала.
Два года назад сеяла семена петунии F1 Изи Вэйв Рози Дон (Русский Огород), резултатами была очень доволна, во-первых: всхожесть оказалась очень высокой (около 90%), сеянцы разивались хорошо.... и во-вторых: я не ожидала такого цветения....))) кустик равномерно заполнил кашпо, сформировал ровную полусферу и цвел как сумашедший, при этом, несмотря на некоторые недочеты моего ухода (кратковременная пересушка корневого кома), огрехи погоды так же вынес достойно.... Как-то поленилас возиться с семенами и купила рассаду петуний в местной теплице - одно разочарование....рыхлые кусты, скудное цветение, тысячу раз ругала себя.....))))
Калибрахоа - вегетативка, семенами не повторяет цветение. Можете договориться с девочками, кто-нибудь соберет семян со своих кустов, если хочется попробовать.
Annichka пишет: Калибрахоа - вегетативка, семенами не повторяет цветение. Можете договориться с девочками, кто-нибудь соберет семян со своих кустов, если хочется попробовать.