Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Личная страница
Мои сообщения
Обновления
Сообщества
Найти друзей

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 66639
Hosts 4572
Visitors 16390
38
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Клуб цветоводов / Обсуждение растений по заказам в  / Обсуждения / Хвойные и кустарники из Подворья

Хвойные и кустарники из Подворья

Обсуждение растений по заказам в

Тема: Коллективные заказы
Описание: Эта группа создана для свободного общения. Предлагаю здесь обсудить все то, что мы уже заказали и что хотелось бы заказать еще, в преддверии открытий новых заказов.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Хвойные и кустарники из Подворья, Обсуждаем что выросло
 
Лен, мне Варелла не досталась. Сама сейчас сижу и думаю что взять - Вареллу или
439214   [COLOR=#000000]Pinus [/COLOR][COLOR=#000000]Сосна [/COLOR][COLOR=#000000]nigra Spielberg (40-50 см) Co-7,5[/COLOR]
Но Спилберг черная. Что то после 2-х сгоревших черных нет им доверия. Склоняюсь больше к Варелле.
Изменено: MTV Татьяна - 03.09.2012 21:52:38
И на Марсе.... будут яблони цвести.
 
Цитата
Татьяна MTV пишет:

Как же ты умудрилась микробиоту уморить?:huh: она ж не убиваемая. У меня этой весной разломилась пополам под тяжестью снега, я ее садовым варом замазала... и ничего, живая.
Ты, знаешь, я особенно не надрывалась. Она в зиму ушла хорошенькая, а из зимы вышла вся рыжая, я все надеялась, что оживится, а она не оживилась. То же самое и с Вареллой.
Теперь посадила из заказа этого года микробиоту вариегатную, сейчас веселая, а что будет после зимовки...Я свою микробиоту на зиму не укрывала, так и думала, что она не убиваемая.
Остальные пихты-ёлки-туи-можжевелы все живы-здоровы. Причем из 2 посаженных можжевельников Blue Arrow один всю зиму раздевался, скидывал с себя тряпицы, и перезимовал лучше, вообще без единого изъяна, а на аккуратно закутанном было несколько подпорченных веточек. Может, лучше не кутать? Не очень хорошо по весне выглядел можжевельник Meyeri, несколько веток здорово подгорела, хоть у укрытый был. Кто как его зимовал?
Да, забыла сказать, что сосна Офир погибла еще на стадии житья в горшке. Вдруг вся порыжела и усохла. Что-то у меня с соснами не дружится.
 
Цитата
Алена Васильевна пишет:
Привет всем!
Что касается закупок 2011 года-растет все.
Ель Нидиформис-замечательная подушка, хорошо наросла, фотку ищу, не найду сделаю заново
Сосна Офир-отличная сосенка, весной подросла, сейчас начинает менять окрас на желтый
Сосна Варелла-шикарный шарик, на концах видны пучки почек-будующий прирост.Так интересно...
Лиственница Пендула-хорошо растет, пока небольшие косы, формируем прическу.:D
Верески-отличные кустики, хорошо подросли за 2 года, почти все цветут-живы все. На 3 фотке-виден верес Ред Фаворит.
Пузыреплодник Леди ин Ред- вырос огромный куст под 2 м, выше меня, а у меня 1,74.
Вейгела Блэк энд Вайт-в зиму малость подмерзла, но цвела
Единственно кто вызывает вопрос-Клен Друмонди. Ну, нет у него каемочки... У кого он есть скажите как она проявляется сразу или с возрастом? Этикетка до сих пор на нем висит, я уж думаю может пересорт???
Туя Боулинг Болл-вот уж нежный шарик. Растет не заметно как. Только в одно прекрасное утро понимаешь, чт малыш вырос, сейчас см 30 точно
Что касается кипарисовика Бэби Блю-покупала не здесь в прошлом году, но может инфо пригодится. Хорошо подрос за 2 года, замечательная нежная, мягкая, серебристая хвоя. Так и хочется потрогать. Очень рекомендую.

Фотографии в альбоме « Хвойные 2012 » lenik-73 на Яндекс.Фотках
Алена, как у Вас интересно посажены хвойные! Даже не знаю, как сформулировать! Чем-то огорожены и приподняты над уровнем земли. Это с какой целью? Дизайновой? Или от грунтовых вод?
Вообще, очень красиво! И галечное обрамление! Восторг!
И вопрос про зимовку кипарисовика Бэби Блю - как укрываете на зиму?
Изменено: Зайцева Флоренса - 03.09.2012 22:25:45
 
Татьяна, посмотри в заказах:
437048 Calluna Вереск Seestern (10-15 см) P-0,5 1,52 -  тоже набран! Набор заканчивается сообщением 13.
Изменено: Зайцева Флоренса - 03.09.2012 22:34:35
 
Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
Цитата
Алена, как у Вас интересно посажены хвойные! Даже не знаю, как сформулировать! Чем-то огорожены и приподняты над уровнем земли. Это с какой целью? Дизайновой? Или от грунтовых вод? Вообще, очень красиво! И галечное обрамление! Восторг!И вопрос про зимовку кипарисовика Бэби Блю - как укрываете на зиму?
Флоренса, спасибо! Рассказываю: когда в прошлом году делала каменистый сад (может и не по правилам, но мне нравится) посадила все хвойные и не очень мне хотелось, чтобы камни вплотную к растению прилегали, вот и сделала окантовку из бордюрной ленты. Это она на Офире очень заметна, а вообще все мои мохнатики скрыли ее давно, так и не видно. А земля укрыта под растениями молотыми шишками. Сорняки не растут и красиво.У меня только Глаука Глобоза приподнята, чисто, из так сказать, дизайнерских соображений. А кипарисовик, как и все хвойные укрывала лутрасилом. Говорят это не правильно. Единственное поняла, что перед укрытием нельзя ветки сильно стягивать, чтобы не упревали. Хвойные сначала связывла, чтобы ветки не ломались и легче было укрыть, пардон-резаными на ленты женскими колготками, очень удобно. А потом уже лутрасил сверху.
Изменено: Алена Васильевна - 03.09.2012 23:09:23
 
У меня 2 микробиоты обычные, зимовали. Конечно не укрывала, выходят совершенно, как новые. Да и снег их полностью покрывает.
В этом году тоже вариегатную приобрела, надеюсь,  проблем не будет.
Елена 8 910 426 60 03
 
Алена, спасибо за ответ!
А под камнями что-нибудь подстелено?

lfy, Елена, вот и я думала, что укрывать не надо. Но скорей всего не в укрытии дело. Я когда ее летом убирала уже погибшую, было впечатление, что корневая сгнила. Под вариегатную я в яму и щебня насыпала, и песка-камней в грунт намешала. Наверное, моя земля оказалась тяжелой для микробиоты, вот она и погибла.
Изменено: Зайцева Флоренса - 04.09.2012 08:23:11
 
Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
Алена , спасибо за ответ!
А под камнями что-нибудь подстелено?
Ага, постелен-лутрасил. Но знаешь, что я поняла, стелить нужно темный, через светлый пробиваются сорняки, да и на сеиваются, хотя сеиться и на темный будут. У меня же галька морская, она зараза дорогая. Вот и лазила на коленях каждый камушек укладывала, так что они не насыпаны толстым слоем, а уложены, соответственно есть просветы. А с сорняками несложно бороться. Весной, если появились среди камней, опрыскиваю торнадо. Пара недель и ничего нет, дальше, если и появляются, то редкие.
 
Татьян, а подскажите плиз. Что означает размер контейнера Со-5, это тоже самое что и С-5, т.е. горшок?
 
Алена Васильевна это горшок. Я в таких покупала.
 
Девочки, у кого-нибудь сосна Варелла растет?
Как после зимовки?
Елена 8 910 426 60 03
 
Цитата
lfy пишет:
Девочки, у кого-нибудь сосна Варелла растет?
Как после зимовки?
Леночка,спасибо за инфо.
У меня растет Варелла. Перезимовала первый раз, выглядит отлично, мне очень нравится. Укрывала лутрасилом, продырявила своими иголками, вылезла на солнышко, жива не подгорела, сидит на полном солнце.
 
Алена Васильевна Спасибо, вот тогда ее вместо Йоппи закажу.
Елена 8 910 426 60 03
 
Цитата
lfy пишет:
Девочки, у кого-нибудь сосна Варелла растет?
Как после зимовки?
Всем привет! :)
У меня тоже Варелла растет (из прошлогоднего заказа). На полном солнце, зимой ничем не укрывала. Всё нормально, хотя после посадки были некоторые проблемы (но это я виновата - очень долго её не высаживала). Сосенка очень симпатичная.
Ещё очень мне нравится ель Iseli Fastigiatе. Она из того же заказа и действительно голубая. Очень ладненькая сосна Офир. Только я её ещё желтой не видела. Сейчас, вроде, кончики немножко в желтизну пошли
Татьяна!
А как поживает Ваша сосна Бонсай? СтОит её заказывать? И какое впечатление от Little Gold Star?
 
Светлан, она пожелтеет.Вот моя с разницей в 1,5 месяца
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/6604/26558012.7/0_7ac22_7e5dd091_S.jpg[/IMG] [IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/6608/26558012.7/0_7ace4_3f528c81_S.jpg[/IMG]
 
Девочки, пришла Польша 2.
http://files.mail.ru/J80OQS
И на Марсе.... будут яблони цвести.
 
Можжевельник Meyeri, можно сказать почти совсем гикнулся. Обгорел до сухариков, причем за 2 дня у меня на глазах. Осталась пара веток в самом низу. Сейчас буду выкапывать с клумбы и посмотрю что с ним делать. Если все обрезать сухое, то останется что нибудь приличное. Или по весне придется из оставшейся части сделать черенки. Мне его очень жалко. Он как то и на клумбе был сильно к месту, да и красивый пушистый пришел.

Цитата
Алена Васильевна пишет:
контейнера Со-5, это тоже самое что и С-5, т.е. горшок?
Разница заключается в следующем. С5 - это значит что растение вырастили в этом горшке. Со5 - это значит что растение выкопали и поместили в пятилитровый контейнер. Советую обратить на это внимание. Я для себя сделала такой вывод - если растение большое, то я выбираю по прайсу самый большой контейнер, есть надежда что корневая все ж лучше сохранится, меньше будет подрезана. Хотя и не факт.:D

MSU,  Светлана, сосна вполне нормально пережила зиму. Не обгорела совсем. Скинула правда всю старую хвою, новая растет пока раза в 2 короче, маленькими пучками. Наверное стоит ее взять поменьше размером. Меньше будет оголенных веток. Как оказалось сосна parviflora Fuku-zu-mi (30-40 см) Co-7,5 такая же. Так что можно выбирать из них двоих.
Светлан, как здоровье супруга? налаживается? Как дачные дела продвигаются?
Изменено: MTV Татьяна - 07.09.2012 07:36:59
И на Марсе.... будут яблони цвести.
 
Хочу порекламировать ель обыкновенная Inversa, Польша 2, горшок С-7,5 (40-60) 31,50
Вечнозеленый крупный кустарник с плакучей формой кроной. При подвязанном стволе – узкое, почти колонновидное дерево, со свисающими вертикально вниз и плотно облегающими ствол ветвями. Нижние боковые ветви лежат шлейфом на земле.
Высота примерно 3-5 м. Годичный прирост составляет 15 - 20 см.
Светолюбиво, выносит полутень.
К почве нетребовательна.
Морозостойка.
Высокая устойчивость к болезням и вредителям.
[IMG]http://s003.radikal.ru/i204/1209/05/cb39364c78f0.jpg[/IMG]
[IMG]http://s017.radikal.ru/i402/1209/c4/2d72d90230c0.jpg[/IMG]
[IMG]http://i076.radikal.ru/1209/2e/057923e65fb3.jpg[/IMG]
[IMG]http://i004.radikal.ru/1209/23/7b81f9cbba90.jpg[/IMG]
 
Татьяна, я в этом году брала рододендрон в Со-5, корни не были обрезаны, еле-еле из горшка вытянула. И корни из дырок горшка торчали длиннющие.
 
Ещё хочу спросить, может кто знает сорт можжевельника? На фото - он красного цвета.

[IMG]http://s017.radikal.ru/i420/1209/e4/db7611e2db43.jpg[/IMG]
[IMG]http://s018.radikal.ru/i516/1209/80/fa05c1974b5d.jpg[/IMG]
[IMG]http://s002.radikal.ru/i199/1209/00/3e08b267c343.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
 
Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.