Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 94294
Hosts 5258
Visitors 10203
48
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Клуб / Рассказы

Цветущие деревья Кипра

   Увеличить
  Plumeria Red
  Увеличить
  Delonix Regia
  Увеличить
  Callistemon
  Увеличить
  Bougenvillea
  Увеличить
  Plumeria White
  Увеличить
  Acacia
  Увеличить
  Caesalpinia
  Увеличить
  Parkinsonia
Я вообще люблю цветущие деревья, поэтому когда мы с мужем приехали на Кипр в отпуск, то ни одно дерево с цветами не избежало моего пристального внмания, тем более, что мы специально для съемки растений купили фотоаппарат с ZOOMом.

На Кипре летом достаточно сухой климат, и дикая природа представляет собой довольно выжженный пейзаж с сухой травой. Наверное, и в городах весной больше цветов, но все равно даже в июле (наверное, это самый жаркий месяц), есть что пофотографировать.

К сожалению, не все что я снимала, получилось удачно. На Кипре впервые в жизни я ув идела, как цветут эвкалипты - множество небольших пушистых светлых соцветий, но, к сожалению,именно этот кадр был не удачным. А наши комнатные фикусы Elastica там растут как огромные деревья, и шеффлеры. Словом, ходишь, и завидуешь тем, кто живет в таком благодатном климате.

Как раз под окнами нашего отеля росло мое любимое дерево Delonix Regia (Делоникс королевский), которое по-праву называют одним из красивейших цветущих деревьев в мире. Здесь была тень, и поэтому оно распустилось позже остальных, и уже следующие туристы, приехавшие за нами, смогли наблюдать его в полной красе - шапка красных цветов, полностью скрывающих листья.

Попадались там и каллистемоны, с их свисающими вниз поникающими соцветиями, состоящими из одних тычинок. Может, конечно, это были и мелалеуки - этих близких родственников можно отличить друг от друга только по строению цветка, но тогда я была способна только застыть около этого красавца, восхищаясь его красотой и не забыть его сфотографировать. Именно такой каллистемон (или мелалеука) выращивается у меня из кипрских семян уже второй год.

Росли там и бугенвиллеи в огромном количестве, увивая стены домов красные, розовые, белые - и даже желто-оранжевые. Росли жакаранды с гроздьями фиолетово-голубых цветов, но они, видимо, уже отцветали, и цветы оставались только на самых верхних ветвях, где их не особенно не сфотографируешь. Вовсю цвели олеандры, розовые, белые. Цвели гибискусы с большими цветами.

Очень красивы плумерии, мне удалось сфотографировать и белую, и красную. В одной из моих книжек написано, что плумерия - это суккулентное растение, и сбрасывает листья в сухие периоды так, что остаются одни голые ветки.

Но больше всего меня привлекали бобовые, в этом семействе очень много красивоцветущих деревьев. Это и различные виды акаций (мне попалась только одна), небольшое деревце выше человеческого роста с огромными шипами и желтыми пушистыми шариками цветов наверху.

Очень красиво цветут баухинии, их еще называют орхидными деревьями, а киприоты называют их "нога верблюда", потому что их необычные листья из двух половинок похожи на отпечаток ноги верблюда. Но мне не удалось застать баухинии в цвету, они давно уже отцвели, семена созрели и в изобилии валялись под деревьями вместе с высохшими стручками, и даже листья уже начинали желтеть от жары.

Из бобовых еще отмечу красивейшую цезальпинию, причем она похоже, цветет даже в раннем возрасте, потому что в последние дни мне попался кустик высотой чуть выше колена, и он уже цвел двумя прекрасными желтыми цветками с длинными тычинками.

Запомнилась еще казуарина из семейства миртовых, хотя она и не цвела - необычное дерево, у которого листва похожа на хвою. А из семейства бобовых еще одно красивоцветущее - Паркинсония (Parkinsonia), тоже растение засушливых мест, то, что я видела - скорее кустарник, чем дерево, с мелкими листочками и довольно колючими ветками.

Фотоотчет подготовила Sherla, Санкт-Петербург.

 
Лого Copyright © 2000 - 2021 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика